CPTO DE MADRID POR EQUIPOS DE 3ª - SÁBADO

Parque Deportivo Puerta de Hierro 25 abril - 1 mayo

Ascenso y final para Pádel Tricantino y CET Majadahonda (M)
Novopádel 1 y Elemental REP (F)

El equipo de Tres Cantos se impuso en la semifinal a Sport Homey y los de Majadahonda a  La Pala Maliciosa, mientras que Novopádel ganó a Pádel Las Matillas

Las semifinales por el ascenso del Campeonato de Madrid por Equipos de 3ª, la última competición por equipos absolutos del circuito madrileño 2016, dieron su primer billete a 2ª categoría a los nuevos equipos femeninos Elemental REP y Novopádel 1, y a Pádel Tricantino y el Club Escuela de Tenis de Majadahonda en masculino.

En masculino, Pádel Tricantino cumplió con solvencia su objetivo de ascenso y final al ganar por 4-1 Pádel Sport Home en un enfrentamiento que se esperaba más ajustado al tratarse de los dos equipos cabezas de serie 2 y 4, respectivamente, que seguían en juego.

Sin embargo, el cruce más igualado lo disputaron CET Majadahonda, que venía de eliminar a los nº1 CDE Ubeat, y La Pala Maliciosa, quienes también se impusieron a otros equipos con mejor ránking para terminar perdiendo por 3-2 en semifinales.

En el cuadro femenino, la cabeza de serie 1 Elemental REP, un equipo nuevo creado con el objetivo de ascender, lograron su meta sin necesidad de entrar en pista, a causa del WO de Club de Golf La Moraleja. Por su parte, Novopadel 1 (c.s. 2) no dio opciones a Pádel Las Matillas que encajó un 5-0.

El Club Novopadel de Móstoles, que traía dos equipos a este campeonato con muchas jugadoras menores de su gran cantera, vuelve a repetir ascenso por segundo año consecutivo. Con dos equipos en 2ª el año que viene, es de suponer que intentarán armar un combinado para subir a la máxima categoría y medirse con los mejores equipos madrileños.

El domingo a las 11:00 h empezará la final femenina y media hora después la masculina.

Más de 550 jugador@s integrados en 35 equipos han participado en el campeonato regional de 3ª, muchos de ellos procedentes de la Liga Bullpadel que se juega todas las semanas.