CET MAJADAHONDA Y NOVOPÁDEL, CAMPEONES DE 3ª

CPTO DE MADRID POR EQUIPOS DE 3ª - DOMINGO

Parque Deportivo Puerta de Hierro 25 abril - 1 mayo

CET Majadahonda y Novopádel 1,
Campeones de 3ª

En la final se impusieron por un ajustado 3-2 a Pádel Tricantino y Elemental REP

El Campeonato de Madrid por Equipos de 3ª finalizó el domingo en las instalaciones de Puerta de Hierro con el triunfo de dos equipos muy distintos, el masculino Club Escuela de Tenis de Majadonda de veteranos en su gran parte, y el femenino Novopádel 1, integrado por jugadoras jóvenes y menores de la escuela del club de Móstoles.

“Es el equipo de la juventud. Y nuestro objetivo es en dos ó tres años estar en 1ª categoría”, dijo su capitán Carlos Pozzoni tras recibir el trofeo.

Y la juventud fue un factor determinante en la final para ganar por un ajustado 3-2 al Club Deportivo Elemental REP, un grupo formado por amigas que en su debut en el campeonato se va con el ascenso.

Por su parte, la veteranía del CET Majadahonda se impuso, también en un igualado enfrentamiento (3-2), a los jóvenes de Pádel Tricantino, un equipo de Tres Cantos que también da el salto a 2ª categoría después de cuatro años.

“El nuestro es un equipo de profesores, veteranos, e incluso algún superveterano, que jugamos sobre todo la Liga. En este campeonato llevamos tres años participando”, señaló César Dávila, su capitán.

La victoria de un equipo de estas características confirma que el pádel es un deporte longevo, de largo recorrido en la competición, muy por encima de la media de otras disciplinas. En la Comunidad de Madrid, seis de cada diez licencias son de jugadores mayores de 39 años.

Los campeonatos por equipos destacan por el ambiente de amistad y festivo que prima muchas veces sobre el deportivo, de ahí la alta participación, con 550 jugador@s integrados en 35 equipos, en gran parte procedentes de la Liga Bullpadel que se juega todas las semanas.